График работы:
Пн-Пт с 9 до 18.
Писать по электронной почте в любое время:
rmpkgr@gmail.com
Финско-российская строительная компания. Ремонт и строительство - от проекта до готовности под ключ!
Свяжитесь с нами

Новости о работе нашей компании ООО РМП КОНСТРАКШН ГРУПП, актуальные новости и темы строительства и ремонта

Какой бывает ремонт? Полезная информация
Назад
Какой бывает ремонт? Полезная информация

@rmpconstruction 

 #рмпконстракшн

Какой бывает ремонт?

В обиходе мы, как правило, привыкли упоминать о двух видах ремонта – капитальном и косметическом. Однако эти термины не описывают всего многообразия услуг по ремонту и отделке помещений. Для того, чтобы правильно вести переговоры с подрядчиком, который будет производить ремонт в вашем доме или офисе, нужно знать профессиональные термины.

Сегодня различают такие термины, относящиеся к ремонту и отделке: комплексный, капитальный, косметический, мелкий, "под ключ, выборочный ремонт, евроремонт.

Комплексный ремонт – это ремонт, который проводит один подрядчик. Он может включать в себя установку межкомнатных перегородок, подвесных потолков, выравнивание пола, стен и потолка, работы по устройству канализации и дренажных систем, систем горячего и холодного водоснабжения, электромонтажные работы, работы по установке сантехники и др. Плюсы проведения всех работ одним подрядчиком, контролирующий все работы от начала до конца, в том, что поэтому вероятность брака сводится к минимуму. Привлечение к комплексному ремонту одного подрядчика также сокращает сроки работ, облегчает координирование выполнения отдельных этапов этих работ. В большинстве случаев объектом комплексного ремонта являются новые помещения.

Капитальный ремонт, так же, как и комплексный, может включать в себя демонтаж внутренней отделки, восстановление инженерных сетей, обеспечивающих нормальную работу нежилого помещения, полную отделку помещения. К капремонту также относится: устранение протечек, ремонт кровли, восстановление, укрепление стен и опор здания, капремонт прилегающей территории (асфальтового покрытия, канализационной сети). Часто капитальный ремонт включает в себя перестройку помещения. Поэтому перед проведением капитального ремонта, если будет проводиться возведение дополнительных стен или, наоборот, снос их, необходимо получить согласование контролирующих органов. С 01.12.2011 на территории Москвы применяется новый закон о перепланировке квартир, который упрощает административные процедуры согласования, вводит понятие типовой перепланировки, сокращает перечень работ, которые нужно согласовывать. Подробнее узнать о согласовании тех или иных работ можно в документе «Перечень мероприятий по перепланировке и переустройству». Важно знать и то, что переустройство и перепланировка – это разные понятия.

 

Градостроительный кодекс регулирует понятие капитального ремонта поправками, установленными ФЗ от 18 июля 2011 г. № 215-ФЗ:

14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) –

1. замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций,

2. замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов,

3. замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;

 

Косметический ремонт охватывает только следующие виды работ: демонтаж отделки (например, снятие старых обоев, снятие старой плитки, снятие старого покрытия пола и т.п.) , выравнивание поверхностей в тех местах, где они имеют дефекты, шпатлевание и покраску стен, поклейку обоев, укладку напольного покрытия. Такой ремонт не требует согласований с какими-либо организациями.

Мелкий (выборочный) ремонт. По своему содержание он близок косметическому ремонту. Различие состоит в площади производимых работ. Как правило, это часть жилого или нежилого помещения.

Термин «Ремонт "под ключ"» означает не набор выполняемых работ, а то обстоятельство, что в момент завершения и приемки результатов ремонта заказчик должен иметь возможность немедленно приступить к эксплуатации помещения. В частности, в сдаваемом помещении не должен оставаться строительный мусор, пыль, другие последствия ремонта, в рабочем состоянии должны находиться сантехника, электрика. Однако в быту часто мы употребляем термин «под ключ» в значении «капитальный ремонт» или «комплексный».

Существует также понятие частичного ремонта. В этом случае принято считать, что работы производятся в комплексе под ключ, однако лишь в некоторой части помещений. При этом другие помещений остаются незатронутыми. В таком случае заказчик оставляет за собой возможность во время ремонта проживать в квартире или работать в офисе, хотя и в не очень удобных условиях.

А что же такое «евроремонт»? Чем же он отличается от обычного ремонта? Во-первых, при евроремонте используются европейские материалы, которых раньше в нашей стране не было или они были дефицитом. Во-вторых, используются европейские технологии. Приведем пример: в Европе, в отличие от России, обои не приняты. Поэтому стенам требуется более тщательное выравнивание и шлифование. В последние годы термин «евроремонт» постепенно уходит из употребления, потому что материалы, которые раньше были дефицитными или просто отсутствовали в России, теперь доступны всем. Это такие материалы как ламинат; стеновые панели; вагонка, современные виды обоев, пластиковые сэндвич-панели, гипсокартон и др. Или, скажем, «евроокна» - это всего лишь пластиковые окна, принцип изготовления которых пришел к нам из Европы взамен деревянных. Преимущество пластиковых окон: они плотно закрываются, поэтому зимой не требуется заклейка окон.

 

Наша компания выполнит для вас любые отделочные работы.

 

 

Закажите бесплатную консультацию!

Отправьте Ваши вопросы - и специалист ответит в течение рабочего дня!